|
|
|
|
Sencha |
Gyokuro |
Matcha |
|
|
|
|
|
|
|
Le japon a
grandement contribue a lessor du thé et c'est dans
ce pays que sont aujourd'hui fabriques des très
hautes qualités de thé verts. Bien qu’elle fut
introduit au japon des le VII e siècle, ce n’est
qu’au XII e siècle que la culture du thé commença
a s’implanter définitivement pour graduellement
devenir un élément essentiel de l’âme japonaise.
L’importance du thé dans cette culture est
magnifiquement illustrée par le chanoyu, une
cérémonie, du respect, de la pureté et de la
tranquillité. Même si cette cérémonie est
aujourd'hui moins courante, l’âme du chanoyu
imprègne encore fortement la relation très étroite
existant entre les japonais et le thé vert.
Le thé vert est une boisson complexe,constitue de plusieurs
centaines de molécules différentes qui lui donnent
son arôme, Sencha dont le plus raffine, le
Gyokuro,
pale, verdoyant, à la saveur d’herbes fraîches. Il
est le thé le plus prestigieux du monde. Le
matcha
est le poudre de thé élaborée a partir du gyokuro,
qui donne une mousse d’un très beau vert jade. Il
est destine au cérémonies grandioses.
Si vous cherchez un
thé vert japonais de très haute qualité, on a un
thé vert a vous présenter, qui s'appelle "
Hon-Gyokuro”,
celui ci est considère comme le plus haute grade
de Gyokuro au Japon. c'est un thé de qualite et
rare. |
|
Reference >>
a lire |
|
|
|
|
|
|
copyright ©2005. All rights reserved. Jardin
du Thé |
|